Ilmu Kita

Kalau ada kemauan pasti ada jalan.Cukup ucapkan Bassmallah.Insyaallah kita akan sampai pada tujuan,

Tips biar kamu konsen belajar…

Posted by Fadzlan Asrori pada 1 Januari 2010

uga

Uhm terkadang kita sering nggak konsen banget kalo belajar, saya ada usul banget nih biar kamu2 konsen belajar, semuanya berdasarkan pengalaman orang-orang yang berada disekitar saya.

1.       Hilangkan semua pikiran kamu tentang hal yang berbau nggak baik misalnya ajah jangan mikirin utang-utang kamu yang bertumpuk, atau segera lunasi hutang2 kamu itu biar nggak kepikiran hutang itu. Atau jangan mikirin tentang perselingkuhan orang lain biar kamu nggak pusing. Atau lagi jangan pernah mikirin masalah orang lain, karna itu bisa membuat kamu setengah gila dan nggak kepengen belajar malah kamu ngebantuin dia.

2.       Hilangkan semua keinginan untuk hidup melarat! Pikirkan bagaimana caranya biar kamu bisa hidup enak, makmur dan sejahtera, salah satunya dengan mendapat nilai besar dan serius dalam menuntut ilmu, ingat lah satu hal yang paling berharga didunia ini adalah kekayaan duniawi, hahaha… J jika kamu nggak mikir buat hidup susah maka kamu akan belajar siang dan malam.

3.       Hilangkan semua pikiran tentang pasangan kamu! Jangan pernah mikirin ‘Duh dia lagi ngapain ya?’ atau ‘uhm jangan-jangan dia lagi pergi seneng-seneng nih’ udah deh stop mikirin dia yang bikin otak kamu dipenuhi sama namanya, sama mukanya, harusnya otak kamu sekarang mesti dipenuhi dengan rumus-rumus yang ada yang sudah kamu pelajari.

Dari ketiga hal diatas yang paling utama adalah FOKUS! 5 huruf ajaib yang paling susah kamu lakuin. Makanya mulai dari sekarang kita mesti FOKUS sama tujuan utama kita, yaitu ingin memperkaya diri dengan apa yang kita lakukan, bukan membuat diri kita terpuruk karna nilai ujian kita itu jelek-jelek karna nggak konsen dalam belajar.

Posted in Tips | 3 Comments »

Ramai – Ramai Main FaceBook

Posted by Fadzlan Asrori pada 18 November 2009

Pakar teknologi informasi, Dr. Linda M. Gallant, Asisten Profesor dari Emerson College Boston, memberikan penjelasan bahwa situs internet umumnya menyajikan informasi dan pra penjelajahnya hanya menerima apa adanya. Namun tidak demikian di facebook. Hasrat penjelajah untuk berpastisipasi benar-benar bisa terealisasi saat mengunjungi facebook atau social site lain. “Facebook, memenuhi hasrat pertisipasi itu,” kata Dr. Linda. Pendapat dr. Linda ini juga makin menegaskan tentang perbedaan antara social dan personal site di atas.

Selain itu, penyaluran hasrat inilah inti naluri wiraswasta Zuckerberg yang mampu menjadikan sitenya jadi rebutan pengunjung dan pengiklan. Facebook bahkan mampu menyaingi My Space, site jaringan sosial terbesar pertama di dunia. Dan jika dibandingkan dengan friendster, facebook jelas mampu menggasaknya dengan mudah. Beberapa pengguna yang membandingkan facebook dengan frienster banyak yang mengatakan facebook lebih clean dari spam dan narsisinya pun masih dalam koridor etik yang diterima diseluruh dunia.

Kelebihan-kelebihan inlah yang membuat site Techcrunch berani memberikan predikat facebook tidak lagi nomor dua di bawah my space, namun sudah nomor satu. Situs Mashable (The Sociual Media Gide) bahkan menyatakan desingn facebook lebih enak dilihat dan dijelajahi serta menawarkan hal-hal yang lebih riil. Sebagai contoh, facebook menawarkan orang lain yang kira-kira Anda kenal untuk di-add (ditambahkan) jadi teman.

My Space maupun friendster sebenarnya juga menyajikan menu ini namun juga menyajikan teman dari antah berantah yang bisa menjejali profil pengguna hingga seringkali dikeluhkan. Apa pun latar belakang kemajuan facebook, Zuckerberg sudah mampu membyat site yang sudah digunakan sekitas seratus juta orang diseantero bumi ini menjadi media komunikasi para karyawan Toyota, Ernst & Young dan perusahaan kaliber internasional lainnya.

Predikat inilah juga yang menyejajarkan Zuckerberg untuk tampil bersama Chad Hurley (YouTube), Craig Mundie (Microsoft), Shananu Narayen (Adobe), Hamid Akhvan (T-Mobile) serta Eric Clemmons (Wahrton) dalam sesi diskusi bertajuk “pengalaman Digital Mendatang” pada forum ekonomi Dunia di Davos, Swiss.

Selain alsan yang terungkap di atas, poin menarik lain yang diberikan facebook adalah bawha lebi dari 100 juta orang secara aktif menggunakan aplikasi bergerak pada facebook. iPhone Facebook saja telah memiliki 5 juta pengguna aktif bulanan dan Blackberry untuk facebook memiliki 3.25 juta pengguna aktif bulanan. dan segera melesah bak roket ketika diluncurkan kepada para siswa di AS yang lalu menyebar dari mulut ke telinga secara masif hingga keuniversitas dan akhirnya dunia.

Zuckerberg dan timnya pun kemudian pindakh ke Palo Alto, california, dan mulaiu merangkul investor, seperti pendiri PayPal, Peter Thiel, dan pendiri Napster, Sean Parker. Pada Agustus 2005 Zuckerberg juga secara r4esmi menamakan perusahaannya itu dengan nama Facebook dan setelah menmgumpulkan modal sebanyak 12.7 juta dollar AS, dia mengembangkan perusahaan ke level berikutnya. Site ini secara konsiten dan bertahap terus memperluas jaringan. Saat ini, facebook menjadi site urutan ke 4 yang paling sering dikunjungi didunia.

Kesuksesan besar Zuckerberg ternyata juga tidak steril dari anggapan buruk masyarakay. Zuckerberg dengan facebooknya pernah dituduh pencuri ide ConnctU. Namun sayang, gugatan itu berhasil ditepis di depan pengadilan. Dalam sidang Zuckerberg, dia membuat kehebohan karena dianggap telah “menjual” data-data pribadi pemilik akun tanpa menghargai privasi. Keberhasilan menepis Kontroversi itu akhirya menarik peminang raksasa duania teknolohi informasi untuk membeli facebook dengan harga selangit.

Setelah menlah Yahoo yang menawar harga satu milyar dolar AS, pada tahun 2007 akhirnya Microsoft berhasil membeli 1.6 persen saham facebook dengan harga 240 juta dolar AS. Kini nilai ekonomi facebook ditaksir telah mencapai nilai 15 miliar dolar AS. Tak pelak, Zuckerberg, Yahudi totok yang lahir dari keluarga dokter kaya ini didekalarasikan majalah Forbes sebagai miliuner “self made” termuda di planet ini dengan 20 persen saham facebook senilai 3 miliar dolar AS di tangan.

Posted in IT | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Siapa Orang dibelakang Facebook?

Posted by Fadzlan Asrori pada 18 November 2009

Ada tiga orang pemuda usia 20-an yang ada di balik facebook.com ini. Mereka adalah Mark Elliot Zuckerberg, Dustin Moskovits dan Chris Hughes. Semuanya orang Amerika. Dari tiga orang ini, meskipun sama-sama penting kontribusinya, namun yang paling menonjol adalah Mark Elliot Zuckerberg. Sedang kedua temannya mengekor dibelakang Zuckerberg.

Kabar terakhir menyakan bahwa Hugheslah yang membuat situs barakcobama.com. Zuckerberg yang masih 25 tahun dan Yahudi totok ini adalah perancang teknologi informasi sekaligus pemuda berjiwa wiraswasta yang membangun facebook hingga seperti sekarang. Pada tahun 2006 Zucherberg mencengangkan dunia karenamenampik tawaran Yahoo yang berniat membeli social site yang dibuatnya seharga US$ 1 Billion atau jika dirupiahkan menjadi sekitar 12 triliun.

Di Facebook, Zuckerberg bertanggung jawab untuk urusan garis kebijakan dan penyusunan strategi perusahaan yang kini menjadi rebutan para pemasang iklan dan para investor ini. Atas kecerdasan ini, Zuckerberg telah mendapat julukan sebagai One of the most influent person tahun 2008 oleh majalah Forbes.

Bahkan dalmn forum ekonomi Davos 2009, Zuckerberg termasuk dalam daftar pemimpin muda karena prestasi dan komitmennya terhadap masyarakat serta berpotensi menyumbangkan ide untuk membentuk tatanan dunia baru. “He is a Jew, guys…so the word must be..Tatanan dunia baru..”. Zuckerberg, yang lahir 14 Mei 1984 ini tumbuh di Dobbs Ferry, New York semasa SMA seka mengutak-atik teknologi informasi dan pernah membuat pemutar musik. Synapse, yang mampu melacak selera konsumen soal musik. Jadi selain modal naluri bisnis pengusahanya, dia ternyata menguasai basis teknologi secara praksis. And, thanks God! He’s still Single, but Virgin? I Doubt it.

Jebolan Philiph Exeter Academy, New Hamspshire ini ternyata juga kuliah dari Hardvard University yang masyhur itu. Namun sialnya, dia drop out, DO!! Sama seperti seniournya Bill Gates. Track record ini seolah semakin mengukuhkah bahwa seorang yang sukses di Harvard University adalah mahasiswanya yang tidak lulus alias DO. Yang berhasil lulus justru masih belum ada yang secermerlang Zuckerberg Bill Gates.

Posted in IT | Dengan kaitkata: | 1 Comment »

Menu Minuman ES hari Ini

Posted by Fadzlan Asrori pada 18 November 2009

Macam-macam Jenis ES
1.Airliur =NgecES
2.Air jatuh =NetES
3.Air dingin =ES
4.Pepaya =KatES
5.Ikan bakar =PepES
6.Pesan sngkat =sm-ES
7.Org yg baca =StrES
8.Setuju??? =yEs

Posted in SMS Lucu | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Dikocok Tambah Tegang

Posted by Fadzlan Asrori pada 18 November 2009

Waktu diliat bikin deg-deg an
saat dipegang jadi makin tegang,
habis dipegang dikocok tambah tegang,
akhirnya keluar..
ah ah puas rasanyaa..
akhirnya gue dapet arisan nehh…

Posted in SMS Lucu | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Perintah-Perintah CMD

Posted by Fadzlan Asrori pada 17 November 2009

Untuk informasi lebih spesifik tentang suatu perintah, ketik “HELP nama-perintah” di DOS prompt

ASSOC        Menampilkan atau mengubah asosiasi ekstensi file.
AT                Menjadwalkan perintah dan program agar berjalan di komputer.
ATTRIB      Menampilkan atau mengubah atribut file.
BREAK        Mengeset atau menghilangkan pengecekan extended CTRL+C.
CACLS         Menampilkan atau mengubah access control lists (ACLs) dai files.
CALL           Memanggil sebuah program batch dari program batch yang lain.
CD                 Menampilkan nama atau mengubah direktori sekarang.
CHCP            Menampilkan atau mengubah active code page number.
CHDIR          Menampilkan nama atau mengubah direktori sekarang.
CHKDSK       Memeriksa sebuah disket/harddisk dan menampilkan laporan status..
CHKNTFS     Menampilkan atau mengubah pemeriksaan disket pada saat booting.
CLS                  Menghapus layar..
CMD                Menjalankan interpreter command Windows yang baru.
COLOR            Mengubah warna foreground dan background pada command prompt.
COMP              Membandingkan isi dari dua atau beberapa file.
COMPACT     Menampilkan atau mengubah kompresi file pada partisi NTFS.
CONVERT     Mengkonversi FAT ke NTFS. Anda tidak dapat mengkonversi drive yang sedang aktif.
COPY              Menyalin satu atau beberapa file ke lokasi lain.
DATE              Menampilkan atau mengubah tanggal.
DEL                 Menghapus satu atau beberapa file.
DIR                 Menampilkan daftar file dan subdirektori dalam sebuah direktori.
DISKCOMP  Membandingkan isi dari dua buah disket.
DISKCOPY   Menyalin isi dari satu disket ke disket lain.
DOSKEY        Mengedit baris perintah, memanggil kembali perintah Windows, dan membuat macro.
ECHO              Menampilkan pesan, atau mengubah command echoing on atau off.
ENDLOCAL  Mengakhiri localization dari environment changes in a batch file.
ERASE           Menghapus satu atau beberapa fie.
EXIT               Keluar dari program CMD.EXE.
FC                    Membandingkan 2 atau beberapa file, dan Menampilkan perbedaan file-file tersebut.
FIND              Mencari string teks dalam sebuah file atau beberapa file.
FINDSTR      Mencari string dalam file.
FOR                Menjalankan perintah yang spesifik untuk masing-masing file dalam sekumpulan file.
FORMAT      Mem-Formats sebuah hardisk/disket untuk digunakan dalam Windows.
FTYPE           Menampilkan atau mengubah tipe file yang digunakan dalam asosiasi ekstensi file.
GOTO              Mengarahkan Windows command interpreter ke baris yang berlabel dalam sebuah program batch.
GRAFTABL   Membolehkan Windows untuk menampilkan sekumpulan karakter extended dalam mode grafik.
HELP              Menyediakan informasi Help untuk perintah-perintah Windows.
IF                    Menjalankan proses kondisi dalam program batch.
LABEL           Membuat, mengubah, atau menghapus volume label dari sebuah disket/harddisk.
MD                  Membuat direktori.
MKDIR          Membuat direktori.
MODE            Mengkonfigurasi system device.
MORE           Menampilkan hasil perlayar..
MOVE           Memindahkan satu atau beberapa file dari satu direktori ke direktori yang lain.
PATH            Menampilkan ata mengeset search path untuk executable files.
PAUSE         Menunda pemrosesan dari sebuah batch file dan Menampilkan pesan.
POPD            Mengembalikan nilai sebelumnya dari direktori sekarang yang disimpan oleh PUSH.
PRINT          Mencetak file teks.
PROMPT     Mengubah command prompt Windows.
PUSHD        Menyimpan direktori sekarang kemudian mengubahnya.
RD                 Menghapus direktori.
RECOVER   Mengembalikan informasi yang masih dapat dibaca dari sebuah disket/harddisk yang sudah bad/rusak.
REM              Merekam kemontar dalam batch files atau CONFIG.SYS.
REN               Mengubah nama file.
RENAME     Mengubah nama file.
REPLACE    Menggantikan file.
RMDIR        Menghapus direktori.
SET               Menampilkan, mengatur, atau menghapus Windows environment variables.
SETLOCAL Memulai localization dari environment changes dalam sebuah batch file.
SHIFT          Menggeser posisi parameters yang replacable dalam batch files.
SORT            Mensortir input.
START          Memulai jendela terpisah untuk menjalankan perintah atau program spesifik.
SUBST           Meng-asosiasikan sebuah path dengan drive letter.
TIME             Menampilkan atau mengatur waktu sistem.
TITLE            Mengatur judul jendela untuk sesi CMD.EXE.
TREE              Menampilkan secara grafis struktur direktori dari sebuah drivve atau path.
TYPE              Menampilkan isi dari sebuah file eks.
VER                Menampilkan versi windows.
VERIFY        Memberitahu Windows untuk mem-verifikasi file anda telah disimpan secara benar dalam harddisk/disket.
VOL                Menampilkan nomor serial dan volume label dari sebuah harddisk/disket
XCOPY          Menyalin file dan pohon direktori.



Posted in TKJ | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »